TERAMO – Le virtù, il lavoro di preparazione e le testimonianze orali sul piatto tipico della tradizione teramana saranno oggetto di un documentario affidato alla sapienza del regista Marco Chiarini e in uscita a ridosso del 1 maggio. Il progetto, presentato nel corso di una conferenza stampa alla presenza del sindaco Maurizio Brucchi, è nato da una collaborazione che schiera Slow Food e la Biblioteca provinciale “Melchiorre Delfico” che hanno voluto così cristallizzare attraverso il cortometraggio la cultura di un piatto che inorgoglisce l’enogastronomia teramana. La presentazione del lavoro, che verrà circuitati tra i ristoratori e gli operatori turistici, avverrà il 30 aprile nella Sala Polifunzionale. Prima di quest’appuntamento, il regista ha però convocato un incontro aperto alla cittadinanza per sabato 23 aprile nei locali del Cineforum. Chiarini chiama a raccolta tutti coloro che, con aneddoti, foto e spunti curiosi sulle ricette, vorranno dare il loro contributo a questo speciale approfondimento sulle virtù.
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